La abuela Pepi me ha encargado que cuelgue en su blum ( BLOG dicho por la abuela - ahora este término le vale para todo ) una receta de cocina que a ella le gusta mucho prepararnos ¡ Y es mu andaluza ¡
EL GASPACHUELO ( GAZPACHUELO MALAGUEÑO )
Según los invitados los ingredientes son :
- 2 papas medianas
- 3 puñaditos de arroz
- 3 colitas de pescada o el pescado que queráis ( merluza , rosada )
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- mayonesa casera
- sal
- 1 diente de ajo
- mayonesa casera
- sal
CóMO LO TENÉIS QUE HACER Instrucciones de la abuela : Ponéi la papas a herví cortá a casquito en una olla con un poco de agua, un poquito de sal, el diente de ajo pelao y la hoja de laurel.Cuando rompa el hervor echá también el arroz y que hierva to junto . Cocemo un ratito, cuando las papas esten blandas echais el pescao ( limpito , eh ) y que esté en la olla 2 o 3 minutos más. Y se apaga. Se aparta del fuego y se deja enfriá, despué aclaráis la mayonesa con el cardo , poco a poco y después lo echáis en la olla donde está to junto y listo a comé. Riquísimo .....¡¡ Recomendaciones de mi madre : - Cuidaito no se os pase el arró , el arró echo plasta no compajina con el gaspachuelo. - Cuidaito al juntá la mayonesa con el cardo, haserlo poco a poco , se corta el cardo y la comida pa tirarla....seguro¡ Preparar la mayonesa: Ponemo el güevo en la turmi , un poco de sal, un chorrito de limón y la empezamo con aseite de girasó....a batí , a bati , hasta que tenga bastante pa el gaspachuelo y un poquito pa comerte el pescao después o a la noche , cuando tú quiera. Recomendaciones de mi madre : - La mayonesa se empiesa con aseite de girasol y se acaba con aseite de oliva. La receta es fácil , la pueden hacer los solteros, los casados y todo el que tenga media hora de tiempo libre y le guste la cocina ....O NO. Si no os sale bien ....a mi madre , a veces, tampoco. recado de la abuela : Buscarme en er feisbu ( FACEBOOK ) tenei que poné rieteconmimadre..... esa soy YO. | |
Comentarios
Publicar un comentario